体に入れるものも健康的でいたいとおもい、朝ご飯は野菜をたっぷり。
ブロッコリーは大好きで1株まるごと1個食べてしまう。
レンジでチンはしない。
ちゃんとボイルして、湯気のでてる熱々のものをたべるのがすき。
お気に入りの手吹きのガラスの皿にすこしづつのせていただきま〜す。

そのままでもいいし、ハーブの入った岩塩をつけてもホントおいしいんです。

この岩塩はすっごく便利、新ジャガを千切りして軽くいためたものに、さっと一振りかけるだけで、すっごくおいしいし、サラダにもパスタにも。
いろいろ使えます。
あとは冷蔵庫の中の野菜(ジャガイモ、たまねぎ、きゃべつ、ニンニクの茎、にんじん、ブロッコリーの茎、まめ、等等)にコンソメを入れて野菜スープ。

焼き肉大好きな私だけれど、今朝ははちょっとしたベジタリアン気取りなのでした。
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